Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Услуги няни
Вс Дек 20, 2015 6:46 pm автор Мария

» Кадастровый паспорт
Пн Сен 28, 2015 12:16 pm автор Admin

» Делимся опытом приемки квартиры
Пн Сен 21, 2015 10:57 am автор Admin

» Делимся впечатлениями и информацией
Пн Сен 21, 2015 10:56 am автор Admin

» Делимся впечатлениями и информацией
Пн Сен 21, 2015 10:55 am автор Admin

» «Астра» стала пятым девелопером, принимающим участие в большом массовом строительстве жилого района «Солнечный».
Пн Сен 21, 2015 10:38 am автор Admin

» Губернатор Евгений Куйвашев и министры осмотрели стройплощадку будущего микрорайона Солнечный.
Пн Сен 21, 2015 10:29 am автор Admin

» ПГ «Генерация» строит котельную для нового микрорайона Солнечный в городе Екатеринбурге.
Пн Сен 21, 2015 10:05 am автор Admin

» СРОКИ СДАЧИ ВСЕХ ОЧЕРЕДЕЙ
Пн Сен 21, 2015 10:03 am автор Admin

» ЕКАД: работы на отрезке от пос.Медный до Полевского тракта - аэросъемка
Пн Сен 21, 2015 9:54 am автор Admin

» кто куда-едет?
Вс Сен 20, 2015 11:22 pm автор Светик

» Планировки квартир
Вс Сен 20, 2015 11:19 pm автор Светик

» Информация от провайдера «Планета»
Вс Сен 20, 2015 9:41 pm автор Admin

» Реквизиты УК "Солнечный"
Сб Сен 19, 2015 1:44 pm автор Admin

» Управляющая компания "Солнечный"
Сб Сен 19, 2015 1:42 pm автор Admin

» Площадка Виктория
Сб Сен 19, 2015 1:31 pm автор Admin

» Площадка Брусника
Сб Сен 19, 2015 1:26 pm автор Admin

» Общественный транспорт
Сб Сен 19, 2015 1:24 pm автор Admin

» Кадастровый паспорт дома
Сб Сен 19, 2015 1:21 pm автор Admin

» Информация о дверных замках
Сб Сен 19, 2015 1:17 pm автор Admin

Погода Екатеринбург
счетчик2

Яндекс.Метрика

Подробно о договоре предварительной купли-продажи квартир в новостройках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подробно о договоре предварительной купли-продажи квартир в новостройках

Сообщение автор Admin в Сб Сен 19, 2015 1:11 pm

Не секрет, что многие строительные компании, чтобы избежать заключения договора участия в долевом строительстве, предлагают покупателям разного рода «обходные» соглашения. Фантазия сотрудников юридических отделов строительных компаний порождает разного рода договоры и схемы получения денег от жаждущих купить квартиру граждан.

Причины отказа многих застройщиков заключать договоры в рамках закона № 214-ФЗ (об участи в долевом строительстве) просты: нежелание, а порой и невозможность брать на себя дополнительные обязательства, которые предусматривает закон, по отношению к участникам долевого строительства.

Одним из наиболее часто используемых договоров, которые предлагают застройщики при продаже квартир в новостройках является договор предварительной купли продажи.

В разделе «юридическая консультация», на нашем сайте, часто задаются вопросы об этом договоре, его сущности и безопасности такого способа покупки недвижимости. Рассмотрим этот договор подробнее.

Согласно ст. 429 Гражданского кодекса РФ «По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором».

Таким образом, главная особенность этого договора заключена в его названии – он предварительный. Это означает что, заключая этот договор, вы не покупаете недвижимость, а получаете право на заключение в будущем договора купли – продажи на условиях, которые были обозначены в предварительном договоре.

Поскольку при заключении договора предварительной продажи квартиры у покупателя не возникает права собственности на квартиру, такой договор не регистрируется в органах производящих регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество.

Кроме того, разъясняют юристы, такой договор может быть признан судом недействительным, поскольку общим требованием закона, к предварительным договорам, является строгая определенность предмета договора (квартиры), который не всегда возможно должным образом описать в договоре, поскольку зачастую строительство дома, при заключении договора находится на нулевой стадии. Ведь точное определение таких параметров недвижимого имущества как его площадь, местонахождение не возможно определить до того момента, как дом достроен. Более подробно этот момент разъяснен в разделе юридическая консультация.

Таким образом, налицо некоторые моменты, которые делают договор предварительной купли – продажи недвижимости менее привлекательным для покупателя, по сравнению с договором участия в долевом строительстве.

Однако, поскольку, заключение договора предварительной купли – продажи часто является единственной возможностью в последующем приобрести квартиру в новостройке, которая вас интересует, необходимо максимально обезопасить себя при заключении такого договора.

Как обезопасить свои интересы при заключении договора предварительной купли – продажи недвижимости?

Многие новостройки в Москве и других городах продаются посредством заключения договора предварительной купли – продажи недвижимости, с последующим заключением основного договора, при заключении такого договора следует учитывать несколько моментов, позволяющих сделать свои вложения более безопасными.

На словах, при подписании предварительного договора купли – продажи недвижимости, представители строительной компании могут обещать вам полностью отремонтированную квартиру, но при заключении основного договора они обязаны заключить с вами договор только на тех условиях, что указанны в предварительном договоре. В итоге вы можете приобрести совсем не то, о чем было написано в рекламном проспекте.

Прежде всего, важно запомнить одно правило: чем конкретнее описано то, что будет предметом договора предварительной купли – продажи - тем лучше. Основной договор заключается на тех же условиях, что содержаться в предварительном договоре. Это означает, что чем корректнее и полнее описаны условия основного договора в предварительном договоре, тем больше шансов у вас приобрести недвижимость соответствующую вашим представлениям.

Если вам предлагают договор, который не устраивает вас и не гарантирует ваших прав при заключении основного договора – смело требуйте внесения в договор изменений. С помощью юристов, мы подготовили для вас несколько рекомендаций относительно того, что должно быть внесено в договор предварительной купли – продажи недвижимости, а затем и в основной договор:

1. Требуйте, чтобы в договоре был четко указаны параметры квартиры (жилого дома), в отношении которого в дальнейшем планируется заключение договора купли – продажи. К таким параметрам следует отнести: площадь квартиры, ее место расположения (этаж, место положения на лестничной площадке), уровень отделки квартиры (чем подробнее описан этот параметр, тем лучше), наличие межкомнатных перегородок в квартире, балкона и т.п.

2. Комплектация квартиры: электропроводка, сантехника, оконные блоки, телефонные линии и прочие «мелочи».

3. Обязательным условием является наличие четко установленной цены в договоре. Эта цена и будет той, по которой вам передается недвижимость. При этом важно так же оговорить в договоре, что цена является окончательной и не подлежит изменению, а так же то, что продавец не имеет права требовать от покупателя других сумм, кроме указанной в договоре цены. Данное положение избавит вас от откровенно мошеннической практики недобросовестных застройщиков, когда для получения свидетельств о праве собственности на квартиру или иных действий, которые застройщик и так обязан выполнять по закону, требуется внести дополнительные средства.

4. Срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Закон устанавливает, что если такой срок не определен в предварительном договоре, стороны обязуются заключить основной договор в течение года со дня заключения предварительного.

5. Срок передачи недвижимого имущества по основному договору так же может быть определен в предварительном договоре. Это очень полезный момент для покупателя, особенно в условиях постоянного срыва строительными компаниями сроков сдачи объектов.

6. Порядок регистрации права собственности на недвижимое имущество, за чей счет совершается регистрация (уплата соответствующих государственных пошлин).

7. Ответственность застройщика, в случае если квартира не будет предана в определенный основным договором срок.

Так же, при заключении предварительного договора купли – продажи, необходимо помнить, что единственное, что вы можете предпринять при отказе продавца заключить с вами основной договор – обратиться в суд с требованием о понуждении его к заключению основного договора. На основании предварительного договора застройщик не обязан передавать вам квартиру, соответственно вы не сможете, требовать в суде установления права собственности на недвижимое имущество.

Источник: financial-lawyer
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2015-09-18

http://sanny.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения